R4年度第3回食品加工技術高度化研修会のご案内

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
 今回のテーマはレトルト食品の製造技術です。レトルト食品は、密封した食品を高温で加圧加熱殺菌することで長期間の保存が可能となっています。しかし高温により品質の変化が起きることがあるなど、実際に利用するには、基本的な技術の理解が重要です。
 そこで、商品開発などに活用していただくため、レトルト食品製造技術の基本的な考え方について解説する研修会を開催します。

 (案内・申込書)【Word】 【PDF

内容

レトルト食品製造技術の基本についての講演と試作品の評価実習   
講師:フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵 守夫 氏

開催日時

令和5年2月21日(火)13:30~16:00 (受付13:00~)

参加費

無料

会場

大分県産業科学技術センター 1階 多目的ホール
(大分市高江西1-4361-10)

主催

大分県産業科学技術センター

共催

おおいた食品産業企業会

申込方法

参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/shokukoudoka-202302

定員

15名(1社1名)

申込期間

令和5年1月23日(月)~1月30日(月)

お問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 徳田・神﨑
 TEL:097-596-7101、FAX:097-596-7110