【セミナー】食品加工技術高度化研修会(10/31)開催のご案内

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
 今回は、食品産業における排水処理をテーマに研修会を開催します。排水処理は、企業責任として確実に対応しなければならない重要な項目です。しかし、近年の食品工場では慢性的な労働力不足などにより、「排水処理に関わる知識を持った人材の確保が難しい」、「教育するための十分な時間もない」などの課題を抱えているのが現状です。
 そこで、排水処理に関する概要について、研修会を行います。

  案内・申込書 ( PDF

講演

演題:「食料品製造業と環境問題」
講師:一般社団法人日本科学技術センター 技術顧問 関根 康生 氏

日時

令和5年10月31日(火)13:30~16:00 (受付13:00~)
※ご希望の方には閉会後、おおいた食品オープンラボの見学会を実施します。

参加費

無料

会場

大分県産業科学技術センター 第一研修室
(大分市高江西1-4361-10)

主催

大分県産業科学技術センター

共催

おおいた食品産業企業会

申込方法

参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/231031

定員

40名

申込締切

令和5年10月30日(月)

お問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤・坂本
 TEL:097-596-7101、FAX:097-596-7110
※急な予定変更時のご連絡のためにメールアドレス・電話番号を記入してください。
※当日は、セミナーの様子を写真撮影して広報などに使用することがあります。