~第1回食品加工技術高度化研修会の開催報告~
令和6年6月26日(水)に「食品表示の基礎」をテーマとして第1回食品加工技術高度化研修会を開催し、県内の食品企業や農産加工者の35社60名の方にご参加いただきました。
講師としてフーズテクニカルサービス副代表の弘蔵周子氏をお招きし、食品表示について具体例を交えながらわかりやすく解説していただきました。講演後半には実際に一括表示を作成する演習も行われました。
研修終了後のアンケートでは「食品表示の基本的な内容を網羅的に学ぶことができた」「演習で自身の理解度を再確認できた」といった感想をいただきました。参加された皆様にとって有益な研修会となったようです。
(食品産業担当 後藤雅昭 m-goto【@】oita-ri.jp)