大分県産業科学技術センターでは、昨年度に引き続き、食品等事業者の品質管理担当者等を対象に、「微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ」をシリーズで開催いたします。
第3回目は「カビの検査・同定入門~食品製造や室内環境から検出されるカビを中心に~」と題し、カビの基礎知識や培養方法、食品の製造現場や室内で見られるカビを中心に形態観察と簡易同定等について学べる2日間の研修を開催いたします。
すでに微生物検査を行っている方やこれから検査項目の追加を予定している方、製品の微生物検査業務についてお困りの方など、ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
令和6年10月24日(木)10:00~17:30(受付開始 9:30~)
25日(金)10:00~12:00
大分県産業科学技術センター(大分市高江西1丁目4361-10)
第3回 微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ
「カビの検査・同定入門~食品製造や室内環境から検出されるカビを中心に~」
講師 株式会社テクノスルガ・ラボ 喜友名 朝彦 氏
15名程度
※2日間とも出席できる方のご参加をお願いします。
5,000円/1名
※実習を伴いますので2日間とも出席できる方のご参加をお願いします。
※受講料は最初の受付時に現金でお支払いください。
※会場内での動画・写真の撮影、録音等はご遠慮ください。
※主催者が開催記録、広報の目的で写真撮影を行うことがあります。
※お申込みいただいた内容については、当センターが実施するセミナーの運営管理に利用します。
※本研修の内容の一部を予告なく変更させていただく場合があります。最新情報については上記HPをご確認ください。
下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/FoodMicroBiologyCourseAndTraining-3
令和6年10月11日(金)17:00必着
※定員を超えるお申込みをいただいた場合は、ご希望に添えない場合があります。
※菌体の準備に時間がかかりますので期限厳守でお願いします。
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110
E-mail: oiri-food【@】oita-ri.jp