【セミナー】【食品】第1回 微生物検査技術スキルアップセミナー(7/6)のお知らせ

案内・申込書(PDF

概要

 大分県産業科学技術センターでは、微生物簡易同定装置(MALDI-TOF MS)の新規導入に伴い、従前より開催している「微生物検査技術研修」を強化し、食品等事業者の品質管理担当者等を対象に、「微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ」をシリーズで開催いたします。
 今回は第1回目として「食品製造現場の衛生管理における微生物検査の重要性」と題し、具体的な事例紹介とともに微生物検査と食品製造現場における衛生管理との関係や、微生物検査による評価の重要性、改善策の立案と実施後の効果などについてご講演いただきます。
 すでに微生物検査を行っている方やこれから検査室の立ち上げを予定している方、食品製造現場の衛生管理についてお困りの方など、多数の皆様のご参加をお待ちしております。

日時

令和5年7月6日(木)14:00~16:30(受付開始 13:30~)

場所

大分県産業科学技術センター(大分市高江西1丁目4361-10)

内容

<講演会 14:00~16:30(質疑応答含む)>
演題 第1回 微生物検査技術スキルアップセミナー
   「食品製造現場の衛生管理における微生物検査の重要性」
講師 一般財団法人 広島県環境保健協会 和田 貴臣 氏

定員

100名

参加費

無料

申込方法

下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/FoodMicroBiologyCourseAndTraining-1

申込締切

令和5年6月29日(木)
※定員を超えるお申込みをいただいた場合は、ご希望に添えない場合があります。

お問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当
Tel 097-596-7101  Fax 097-596-7110
E-mail:oiri-food@oita-ri.jp