【セミナー・随時募集】適切な食品表示のための技術研修

概要

 食品表示法が施行され、適切な食品表示を行うことが必要です。食品表示には幅広い記載内容があり、製造業者の規模や販路などに応じて、対応すべき点も異なります。
 そこで、食品表示法の概要、表示の基本的な内容から、注意すべき点を解説し、食品表示の項目、内容について、各企業の商品に対応した個別の表示確認、指導を実施します。 

案内・申込書( WORDPDF

日時

随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30

場所

大分県産業科学技術センター

内容

食品の表示項目の確認、原材料表示の適正、賞味期限・消費期限の設定根拠、表示内容の説明根拠(資料)

講師

食品産業担当職員

参加費

無料

申込方法

 開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入のうえ FAXまたはメールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

申込・問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101  Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@oita-ri.jp