大分県産業科学技術センターでは、昨年度に引き続き、食品等事業者の品質管理担当者等を対象に、「微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ」をシリーズで開催いたします。
今回は第1回目として「食品製造現場における微生物検査手法の選択と実際」と題し、具体的な事例紹介とともに微生物検査の種類と目的に応じた選択の重要性などについてご講演いただきます。
すでに微生物検査を行っている方やこれから検査室の立ち上げを予定している方、食品製造現場の衛生管理についてお困りの方など、多数の皆様のご参加をお待ちしております。
令和6年5月24日(金)14:00~16:30(受付開始 13:30~)
大分県産業科学技術センター(大分市高江西1丁目4361-10)
<講演会 14:00~16:30(質疑応答含む)>
演題 第1回 微生物検査技術スキルアップセミナー
食品製造現場における微生物検査手法の選択と実際」
講師 一般財団法人広島県環境保健協会 和田 貴臣 氏
100名
無料
下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/FoodMicroBiologyCourseAndTraining-1
令和6年5月17日(金)
※定員を超えるお申込みをいただいた場合は、ご希望に添えない場合があります。
会場内での動画・写真の撮影、録音等はご遠慮ください。
主催者が開催記録、広報の目的で写真撮影を行うことがあります。
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110
E-mail: oiri-food@oita-ri.jp