【セミナー】令和6年度第1回食品加工技術高度化研修会開催のご案内

案内・申込書 (PDF

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
 今回は、食品表示の基礎をテーマに研修会を開催します。食品表示は、消費者が食品を選択する際に、その内容を正しく理解し適正に利用する上で重要な情報源であり、食品関連事業者は、法令に従った表示が義務付けられています。しかしながら、これらの法令は毎年のように改正があり、事業者は常に最新の法令の確認と理解が必要です。
 そこで、新たに表示を作成する方や現在販売している商品の表示を確認したい方を対象に、食品表示に関する概要や最新情報について実習を交えた研修会を行います。

日時

 令和6年6月26日(水) 13:30~16:00(受付13:00~)
 ※ご希望の方には閉会後、おおいた食品オープンラボの見学会を実施します。

場所

 大分県産業科学技術センター 1階多目的ホール
 (大分市高江西1-4361-10)

内容

 講義:食品表示の基礎
 講師:フーズテクニカルサービス 副代表 弘蔵周子氏

主催・共催

 主催:大分県産業科学技術センター
 共催:おおいた食品産業企業会

参加費

 無料

申込方法

 参加ご希望の方は下記URLからお申し込みください。〆切:令和6年6月19日(水)
 https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/koudoka-20240626

定員

 40名

その他

 お申込みいただいた内容は、当センターが開催するセミナーの運営管理に利用します。
 セミナーの様子を写真撮影して広報等に使用することがあります。

お問合わせ先

 大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤(雅)
 TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110