【セミナー・随時募集】食品の品質管理技術向上のための機器分析

概要

 自社製品の品質維持、向上のためには、まず製品毎の特性を知ることが鍵となります。その評価の手法として機器分析を取り入れることができれば、「安心・安全」な製品を安定的に生産することが可能となるのです。 
 そこで、品質評価のターゲットとなる成分を見極め、その分析技術導入のための支援を総合的に行う研修を、各社のご要望に対応した内容で個別に実施します。

 案内・申込書( WordPDF

日時

 随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30

場所

 大分県産業科学技術センター

内容

 食品の特性把握、品質評価のための機器分析、測定結果の活用法
 (対象機器:pHメーター、水分活性測定装置、糖度計、HPLC、測色色差計、GC、マイクロスコープなど)

講師

 食品産業担当職員

参加費

 無料
 但し、使用する機器・時間によっては機器使用料をご負担いただきます。
 また、特殊な試薬等はご準備いただく場合があります。

申込方法

 申込書に必要事項をご記入のうえ メールまたはFAXでお申し込みください。
 受講目的によっては開催できない場合があります。また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

その他

 お申込みいただいた内容は、当センターが実施するセミナーの運営管理に利用します。
 セミナーの様子を撮影して、広報等に使用することがあります。

申込み・問合せ先

 大分県産業科学技術センター 食品産業担当 佐野
 Tel 097-596-7101  Fax 097-596-7110
 E-mail:kazusano@oita-ri.jp