●機器名
|
高温高圧調理殺菌装置
|
●概 要 |
食品の高圧加熱殺菌を行う装置です。
|
●型 式 |
(株)日阪製作所製 RCS40
|
●仕 様 |
処理量:10kg
最高使用圧力:0.6MPa 最高使用温度:150℃ 加熱方式:熱水加熱、蒸気加熱 冷却方式:置換・回収方式 昇温能力:20~140℃、約30分間 プログラム機能付 |
●活用事例 | レトルト食品の試作製造、風味を残した殺菌条件の検索 |
●担 当 | 食品産業担当 |
●機器名
|
高温高圧調理殺菌装置
|
●概 要 |
食品の高圧加熱殺菌を行う装置です。
|
●型 式 |
(株)日阪製作所製 RCS40
|
●仕 様 |
処理量:10kg
最高使用圧力:0.6MPa 最高使用温度:150℃ 加熱方式:熱水加熱、蒸気加熱 冷却方式:置換・回収方式 昇温能力:20~140℃、約30分間 プログラム機能付 |
●活用事例 | レトルト食品の試作製造、風味を残した殺菌条件の検索 |
●担 当 | 食品産業担当 |